БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перевёрнутый пирог с ананасом
На 8-10 порций
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, размягченного + для смазывания формы
200 г мелкого сахара + 3 ст. л. для посыпки формы
4 крупных яйца
200 г пшеничной муки + на посыпку формы
2 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
90 мл ананасового сока (из банки)
6 кружочков консервированного ананаса
Одна форма для выпечки диаметром 23 см (или можно выпекать в любой форме которая у вас есть)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
- Взбить масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок миски.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Высыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до получения теста. Влейте ананасовый сок и вымешайте до однородности.
- Посыпьте дно подготовленной формы 3 ст. л. мелкого сахара и выложите сверху кружочки ананаса по кругу, положив один кружочек в центре. Плотно прижмите ко дну формы, чтобы под них не попало тесто. Заполните форму приготовленным тестом поверх ананаса.
- Выпекайте 35-45 минут. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь. Слегка остудите его в форме, затем аккуратно переверните на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!