БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Бесплатные рецепты. Торты и десерты на заказ

Перевёрнутый пирог с ананасом

На 8-10 порций

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, размягченного + для смазывания формы

200 г мелкого сахара + 3 ст. л. для посыпки формы 

4 крупных яйца

200 г пшеничной муки + на  посыпку формы 

2 ч. л. разрыхлителя теста 

½ ч. л. пищевой соды 

½ ч. л. соли

90 мл ананасового сока (из банки)

6 кружочков консервированного ананаса 

Одна форма для выпечки диаметром 23 см (или можно выпекать в любой форме которая у вас есть) 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  2. Взбить масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок миски. 
  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Высыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до получения теста. Влейте ананасовый сок и вымешайте до однородности. 
  4. Посыпьте дно подготовленной формы 3 ст. л. мелкого сахара и выложите сверху кружочки ананаса по кругу, положив один кружочек в центре. Плотно прижмите ко дну формы, чтобы под них не попало тесто. Заполните форму приготовленным тестом поверх ананаса. 
  5. Выпекайте 35-45 минут. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь. Слегка остудите его в форме, затем аккуратно переверните на блюдо для подачи. 

Приятного аппетита!