Грушевый пирог с шоколадом

Рецепт:

  • 1 яйцо
  • 90 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара 
  • 50 гр. растительного масла 
  • 160 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя 
  • 2 гр. соды
  • 60 гр. сливок 10%
  • 5 гр. лимонного сока 
  • щепотка соли 
  • 100 гр. кусочков любого шоколада (у меня молочный и белый) 
  • 3 шт. груши большие 

  Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Форму 20-22 см смазать маслом или застелить пергаментом. Груши нарезать на длинные полоски. Чем мягче груша, тем крупнее надо ее нарезать, чтобы в процессе запекания не превратилась в пюре. Просеять и смешать сухие ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз. Следом продольная взбивать влить растительное масло и сок лимона. Тщательно смешать. Всыпать сухие ингредиенты и сливки, аккуратно объединить тесто, на низких оборотах миксера или вручную лопаткой. В самом конце добавить нарезанный на кусочки шоколад и перемешать. Равномерно распределить тесто по дну формы, а поверх разложить нарезанные груши. Выпекать при 180°С около 45 минут.  


Приятного аппетита! 💛