Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт:
- 1 яйцо
- 90 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 гр. растительного масла
- 160 гр. муки
- 5 гр. разрыхлителя
- 2 гр. соды
- 60 гр. сливок 10%
- 5 гр. лимонного сока
- щепотка соли
- 100 гр. кусочков любого шоколада (у меня молочный и белый)
- 3 шт. груши большие
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Форму 20-22 см смазать маслом или застелить пергаментом. Груши нарезать на длинные полоски. Чем мягче груша, тем крупнее надо ее нарезать, чтобы в процессе запекания не превратилась в пюре. Просеять и смешать сухие ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз. Следом продольная взбивать влить растительное масло и сок лимона. Тщательно смешать. Всыпать сухие ингредиенты и сливки, аккуратно объединить тесто, на низких оборотах миксера или вручную лопаткой. В самом конце добавить нарезанный на кусочки шоколад и перемешать. Равномерно распределить тесто по дну формы, а поверх разложить нарезанные груши. Выпекать при 180°С около 45 минут.
Приятного аппетита! 💛